首页 > 交流学习 > > 正文

兴义市教育局践行“两学一做”学习教育 五举措助推教育精准扶贫

日期:2017-07-09 15:49:52编辑作者:申博官网
2016年,兴义市教育局继续推动全面从严治党向基层延伸,认真开展“两学一做”学习教育,为打赢扶贫攻坚战添动力。
教育经费投入倾斜。我市每年安排农村税费改革转移支付资金的50%(913万元)投入教育,并积极争取了上级资金3.28余亿元,以及通过州农发行贷款16.83亿元,用于实施教师公租房、义务教育均衡发展和信息化建设等项目。
办学条件扩容改善。加快实施教育扶贫工程,让贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育,合理布局农村中小学校,改善基本办学条件,加快标准化建设,加强寄宿制学校建设。
学生精准资助惠民。建立健全家庭经济困难学生资助长效机制,形成了从幼儿教育到大学教育的资助网络体系,下达发放各项惠民资金0.82亿元。
职业教育脱贫富民。充分发挥职业教育脱贫致富“直通车”作用,突出“以就业为导向,以脱贫为根本”,通过职业教育培养社会发展需要的各类人才, 2016年,全市中职毕业生739人,就业人数为726人,就业率达98.24%,实现“职教一人、就业一个、脱贫一家”的目标。
易地扶贫入学有保障。制定了《兴义市易地扶贫搬迁子女入学方案》,保障搬迁户子女能顺利入学,并享受与安置区所在地学生同等待遇;着力开展沧江乡扶贫联系点工作,力争包保的73户贫困户如期脱贫。

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/jlxx/201707/0952.html

兴义市教育局组织女干部职工参加“三八”妇女节徒步活动

3月8日,兴义市教育局组织20余名女职工到万峰林参加兴义市三八妇女节徒步活动。为纪念三八国际劳动妇女节107周年,活跃节日文化氛围,弘扬 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

兴义市教育局践行“两学一做”学习教育 五举措助推教育精准扶贫

2016年,兴义市教育局继续推动全面从严治党向基层延伸,认真开展两学一做学习教育,为打赢扶贫攻坚战添动力。教育经费投入倾斜。我市每年安 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/jlxx/201707/0956.html

兴义市教育局多形式学习贯彻党的十八届六中全会等会议精神

为深入学习贯彻落实党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、州第七次党代会和市第八次党代会精神,2月20日至2月24日,市教育局机关党委采 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/jlxx/201707/0955.html

兴义市教育局召开2016年度领导班子民主生活会

2月28日,兴义市教育局召开2016年度领导班子民主生活会,会议由局党组书记、局长吴方文主持,局党组成员参加会议。会议传达学习了市纪委、 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/jlxx/201707/0953.html

兴义市教育局学习市纪委有关通报 严防“四风”问题反弹

3月6日,兴义市教育局召开全体干部职工会议,学习传达兴义市纪委《关于对坪东街道党工委、纪工委以及何国祥等4名同志予以全市批评的通报》 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>