首页 > 品牌活动 > > 正文

市政协副主席张德琴到泥凼镇调研校点布局调整工作

日期:2017-07-09 15:35:31编辑作者:申博官网

6月2日,市政协副主席张德琴和市教育局副局长胡安荣一行到泥凼镇就撤并校工作进行专题调研。泥凼镇政府、教育辅导站和撤并点村相关负责人及部分学生家长参加了专题调研座谈会。

座谈会上,泥凼镇副镇长成昌学汇报了泥凼镇撤并校情况及下一步设想。泥凼镇地处滇、黔、桂三省结合部,距兴义市区42公里,原有中小学15所,已完全撤并3所小学,现有教学点3所,完小8所,在校学生1920人,60个教学班,平均班额32人,在职教职工104人。下一步泥凼镇将扩大乌舍小学寄宿制学校规模,将纳丰小学完全撤并;扩大泥凼镇中心小学寄宿制学校建设规模,将周边的吊井坝小学、坡尾小学、布塘小学、益江小学、金竹凼小学完全撤并到泥凼小学;将堵德村现有堵德小学与达力小学,合并建设一所寄宿制学校。

张德琴在听取汇报后与到会撤并校学生家长及教师代表深入交谈,她强调:泥凼镇撤并校工作,要立足本地实际,充分考虑学校的分布情况和群众的承受能力,要实事求是、稳步推进,确保适龄儿童少年顺利完成九年义务教育。

 

 

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0927.html

市政协副主席张德琴到泥凼镇调研校点布局调整工作

6月2日,市政协副主席张德琴和市教育局副局长胡安荣一行到泥凼镇就撤并校工作进行专题调研。泥凼镇政府、教育辅导站和撤并点村相关负责人及 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0928.html

市委书记许风伦到五中检查高考工作准备情况

6月4日,市委书记许风伦来到兴义五中考点检查2015年高考工作准备情况,强调要千方百计为考生提供良好的考试环境,确保高考万无一失,要通过 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0931.html

兴义市召开2015年教育工作会议

3月11日下午,兴义市2015年教育工作会议在市政府八楼会议室召开。会议的目的主要是贯彻落实省、州教育工作会议精神,总结2014年全市教育工 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0929.html

兴义七中与泥凼中学进行教学交流

6月4日,兴义五中教育集团七中分校与泥凼中学进行校际教学交流。  本次活动按照走出去、请进来、互相学习、促进发展的原则,适应时代发展 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0926.html

兴义市教育局召开脱贫攻坚工作推进会

为贯彻落实全市脱贫攻坚工作会会议精神,4月14日晚8:00,兴义市教育局在五楼会议室召开脱贫攻坚工作推进会,会议由田进领局长主持,局班子 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>