首页 > 品牌活动 > > 正文

市委书记许风伦到五中检查高考工作准备情况

日期:2017-07-09 15:36:03编辑作者:申博官网

 

6月4日,市委书记许风伦来到兴义五中考点检查2015年高考工作准备情况,强调要千方百计为考生提供良好的考试环境,确保高考万无一失,要通过风清气正的考风带动学风积极向上,促进民风向好转变。副市长邓麟宇、市政协副主席吴舟记陪同检查。

许风伦首先听取了市教育局高考准备工作情况汇报。2015年兴义市参加高考人数9321人,与去年相比增加了近1000人,全市共设考点7个,分别在兴义一中、五中、六中、八中、九中、十中以及赛文学校,考点设置分布均匀,确保了高考后勤保障工作需要。兴义市还成立了考区委员会,并下设工作组分别对考生在交通保障、食品卫生、寄宿安全等方面进行周密部署,确保每一名考生都能安全、按时入场顺利完成考试。

许风伦要求,各考点要确保工作责任落到实处,强化管理,狠抓考风考纪,确保高考公平、公正、安全、有序进行,要通过风清气正的考风带动学风积极向上,促进民风向好转变;要强化突发事件防范,切实把高考安全保卫工作做实做细,并针对可能出现的突发情况,制订预案,加强巡查,及时消除隐患;要做好食品卫生、噪音整治、道路安全等工作,特别是要注意校园安全和考生的食品安全,做到让学生安心、家长放心、社会满意。

许风伦强调,高考安全至关重要,涉及广大考生和家庭切身利益,关系教育公平和社会稳定,群众十分关注。我们要为考生提供周到细致、温馨贴心的人性化服务,确保考生顺利参加考试。要加强交通流量分析,适时发布交通提醒,确保考生方便出行,要密切关注考试期间的气象和地质灾害预警,防止极端天气对考试造成影响。

市公安、住建、交通、国土、文体广电、城市管理、卫生、市场监督、电力、电信等部门负责人参加了座谈。

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0933.html

兴义市教育局召开领导班子民主生活会

9月4日,兴义市教育局召开领导班子民主生活会。州人民政府副处长级督学陈运忠,兴义市第四纪工委监察分局副局长王敏到会指导,市委第十 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0929.html

兴义七中与泥凼中学进行教学交流

6月4日,兴义五中教育集团七中分校与泥凼中学进行校际教学交流。  本次活动按照走出去、请进来、互相学习、促进发展的原则,适应时代发展 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0932.html

兴义市教育局召开教育实践活动总结大会

10月24日,兴义市教育局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,并对贯彻落实中央、省委和州委、市委党的群众路线教育实践活动总结大会精神 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0927.html

市政协副主席张德琴到泥凼镇调研校点布局调整工作

6月2日,市政协副主席张德琴和市教育局副局长胡安荣一行到泥凼镇就撤并校工作进行专题调研。泥凼镇政府、教育辅导站和撤并点村相关负责人及 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0930.html

全国人大民委副主任吴仕民到万峰林民族学校调研民族工作

4月17日,全国人大民族委员会副主任吴仕民、省人大常委会副主任禄智明一行赴万峰林民族学校开展民族工作调研。市人大常委会主任肖青东 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>