首页 > 品牌活动 > > 正文

兴义市召开2015年教育工作会议

日期:2017-07-09 15:37:15编辑作者:申博官网

3月11日下午,兴义市2015年教育工作会议在市政府八楼会议室召开。会议的目的主要是贯彻落实省、州教育工作会议精神,总结2014年全市教育工作,对2015年教育工作进行安排部署。

市委副书记、市长王天洋,副市长邓麟宇、市政协副主席张德琴出席会议。

会议由市人大常委会副主任钟世友主持。

会议指出,2014年全市大力实施“科教兴市、人才强市”战略,以全力推进素质教育,努力提升办学品位,全面提高教育教学质量为目标,深入推进教育领域综合改革,全市各级各类教育得到了协调发展。2015年是“十二五”收官之年和“十三五”规划编制之年,也是全面深化教育体制改革、强力推进新“两基”的关键之年,如何更好地解决存在的难题和促进各类教育均衡快速发展是摆在大家面前必须要解决的重大课题。

邓麟宇要求,2015年全市教育工作要坚持以深化教育领域综合改革为动力,以注重学前教育、加强小学教育、巩固初中教育、提升高中教育、发展职业教育为主线,以改善办学条件为突破,以强化学校内部管理、提高教育教学质量为目标,办人民真正满意的教育。一是要着力抓好一个中心、突出两个重点、实现两个突破,全力推动教育事业发展。“一个中心”就是要以教育体制机制改革为中心,全力提升教育教学质量。“突出两个重点”就是要突出均衡化发展和师德师风建设。“实现两个突破”就是要在提升办学水平上和教育服务保障上实现新突破;二是要强化职责,形成合力,齐心协力推动跨越。各乡镇(街道)和市直有关部门既要各司其职、各负其责,又要相互配合、协调联动,真正形成工作合力,将各项工作落到实处,共同推动全市教育事业更好更快发展。

王天洋强调,要办好兴义的大教育,强力推进各级各类教育的协调发展;要优化校点布局,促进全市教育均衡发展;要继续推进教育改革,进一步总结、提炼、提升改革中遇到的问题和好的经验做法;要进一步加强民办教育的管理和引导,大力支持鼓励民办教育,并进行必要的整合和规范,做大、做强、做精民办教育;要加强项目建设资金的监督和管理;要加强师生思想政治教育,全面提高师生政治思想素质,努力提升教育教学质量。

会上,邓麟宇代表市人民政府与黄草、则戎等乡镇(街道)签订了2015年教育工作目标管理责任状。

市直各有关部门主要领导,各乡镇(街道)主要领导、教育辅导站站长,教育集团及兴义职校负责人参加了会议。

 

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0930.html

全国人大民委副主任吴仕民到万峰林民族学校调研民族工作

4月17日,全国人大民族委员会副主任吴仕民、省人大常委会副主任禄智明一行赴万峰林民族学校开展民族工作调研。市人大常委会主任肖青东 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0929.html

兴义七中与泥凼中学进行教学交流

6月4日,兴义五中教育集团七中分校与泥凼中学进行校际教学交流。  本次活动按照走出去、请进来、互相学习、促进发展的原则,适应时代发展 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0932.html

兴义市教育局召开教育实践活动总结大会

10月24日,兴义市教育局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,并对贯彻落实中央、省委和州委、市委党的群众路线教育实践活动总结大会精神 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0926.html

兴义市教育局召开脱贫攻坚工作推进会

为贯彻落实全市脱贫攻坚工作会会议精神,4月14日晚8:00,兴义市教育局在五楼会议室召开脱贫攻坚工作推进会,会议由田进领局长主持,局班子 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0928.html

市委书记许风伦到五中检查高考工作准备情况

6月4日,市委书记许风伦来到兴义五中考点检查2015年高考工作准备情况,强调要千方百计为考生提供良好的考试环境,确保高考万无一失,要通过 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>