首页 > 品牌活动 > > 正文

兴义市教育局召开领导班子民主生活会

日期:2017-07-09 15:38:15编辑作者:申博官网

 

     

 9月4日,兴义市教育局召开领导班子民主生活会。 州人民政府副处长级督学陈运忠,兴义市第四纪工委监察分局副局长王敏到会指导,市委第十二督导组组长刘锡尧到会指导并进行点评。

 

 会上,市教育局党组书记彭其剑代表党组班子作对照检查,深入剖析班子四风问题产生的根源并带头进行对照检查,开展深刻的批评与自我批评。其他五名领导班子成员依次作了个人对照检查发言,同时进行激烈的批评与自我批评,每位班子成员虚心接受批评并作了表态发言。

 陈运忠指出,这次民主生活会准备充分,认识到位,态度端正,做到了直奔主题、切中要害,相互批评干净利落,达到了“团结-批评-团结”的目的。他要求,市教育局领导班子要加强学习,提高业务管理水平,扎实抓好全市教育安全工作,进一步提高教育教学质量。同时要保持党的先进性和纯洁性,确保全市教育事业快速健康发展。

 刘锡尧在会上作了点评。他说,市教育局领导班子民主生活会组织领导有保障、会前准备有成效、自我批评有深度、相互批评有“辣味”、团结友善有真诚,这次民主生活会开得很成功,达到了“团结-批评-团结”的目的。

刘锡尧要求,市教育局领导班子要进一步加强学习、提高思想认识;要强化建章立制,做到真改、真做、真办;要坚持从严标准,推动兴义教育实践活动走向深入。同时要以教育实践教育活动为契机,抓好教育改革、教育均衡发展和提高教育教学质量等工作,努力办好人民满意的教育。

会上,彭其剑代表兴义市教育局领导班子作了表态发言。教育系统党代表、人大代表、政协委员、离退休及基层党员代表等7名民意代表还对领导班子成员对照检查是否深刻、查摆问题是否有辣味等方面进行了民主评议。


相关文章

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0929.html

兴义七中与泥凼中学进行教学交流

6月4日,兴义五中教育集团七中分校与泥凼中学进行校际教学交流。  本次活动按照走出去、请进来、互相学习、促进发展的原则,适应时代发展 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0931.html

兴义市召开2015年教育工作会议

3月11日下午,兴义市2015年教育工作会议在市政府八楼会议室召开。会议的目的主要是贯彻落实省、州教育工作会议精神,总结2014年全市教育工 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0928.html

市委书记许风伦到五中检查高考工作准备情况

6月4日,市委书记许风伦来到兴义五中考点检查2015年高考工作准备情况,强调要千方百计为考生提供良好的考试环境,确保高考万无一失,要通过 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0933.html

兴义市教育局召开领导班子民主生活会

9月4日,兴义市教育局召开领导班子民主生活会。州人民政府副处长级督学陈运忠,兴义市第四纪工委监察分局副局长王敏到会指导,市委第十 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/pphz/201707/0927.html

市政协副主席张德琴到泥凼镇调研校点布局调整工作

6月2日,市政协副主席张德琴和市教育局副局长胡安荣一行到泥凼镇就撤并校工作进行专题调研。泥凼镇政府、教育辅导站和撤并点村相关负责人及 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>