首页 > 申博官方网 > > 正文

贵州启动民族教育“双百工程” 打造百所民族特色示范学校

日期:2017-07-14 14:26:34编辑作者:申博官网

7月13日,贵州省举行实施“双百工程”启动暨购买专业服务签约仪式,经过竞争性磋商,由政府向三家服务商购买专业团队服务,用于打造贵州省民族教育教学名师。

贵州省民族教育“双百工程”即打造100所民族特色示范学校(其中普通高中15所、中职学校10所、初中30所、小学30所、幼儿园15所),在民族学校培养和遴选100名优秀名师。2016年,两厅委启动了“双百工程”申报遴选工作,凯里市第四幼儿园等20所中小学幼儿园入选项目建设学校,韦山良等20名名师入选民族教育名师。

省教育厅将从中央分配给贵州的民族教育补助金中设立专项经费,对入选的20所学校每校给予90万元经费支持。此外,对每校补助20万元,专项用于聘请专家服务团队,实地诊断帮扶项目学校,强化优势学科建设,促进民族民间文化传承。对入选名师每人补助15万元用于民族教育名师工作室建设,每人补助5万元用于购买专业团队服务,打造民族教育教学名师。

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0922.html

兴义市晏华名师工作室学员教研活动在盘江路小学举行

4月18日,兴义市小学语文名师晏华工作室学员教研活动在盘江路小学六楼会议室如期举行,兴义市特级教学名师、校长冯丹对上周开展的名师展示 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/1059.html

贵州省黔西南自治州兴义市向阳路小学校长任保平

不管是当一名普通教师,还是身为全国先进教育工作者、全国教育改革创新优秀校长,40年来,任保平始终引领着本地区小学师生的成长。他构建的 ..

发布日期:2017-07-10 详细>>

贵州启动民族教育“双百工程” 打造百所民族特色示范学校

7月13日,贵州省举行实施双百工程启动暨购买专业服务签约仪式,经过竞争性磋商,由政府向三家服务商购买专业团队服务,用于打造贵州省民族 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0925.html

猪场坪乡教育系统积极开展全民国家安全教育日、教育周活动

4月11日—15日,猪场坪乡教育系统组织开展了全民国家安全教育日、教育周活动。国家安全教育是德育工作的重要组成部分,也是实施素质教育的 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

贵州省教育厅要求各中小学校严控假期作业严禁违规补课

7月13日,省教育厅发出通知,明确要求中小学校不得利用寒暑假、周末、节假日及课余时间组织学生集体补课,挤占学生合法休息时间补课,增加 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>