首页 > 申博官方网 > > 正文

贵州山区小学牵动青岛人心 校服款已募集到位

日期:2017-08-19 11:10:05编辑作者:申博官网
7月21日,半岛网发布了《大山深处贵州娃需要一套校服 盼岛城爱心援助》,半岛网联合半岛国旅一路小跑自驾俱乐部发起“我有一份开学礼”公益捐助活动,善款将用于为贵州省六盘水市六枝特区中寨乡大补王小学,购置急需的教学设备和学生校服。近一个月来,活动在岛城引起强烈反响。截止到目前,已收到善款约25000元。据悉,善款将于8月22日转账给贵州公益社,用于提前赶制校服,保证孩子们开学能穿上新校服。

  初衷:关注山区留守贫困生 助力精准助学

大补王小学的孩子们



  据了解,大补王小学地处贵州省乌蒙大山深处,当地经济落后,加之偏远的地理位置,学校在师资和教学设备等软硬件条件方面,都较为匮乏。而学校一到六年级共260名学生,大多属于典型的留守型贫困生,他们至今没有一套统一的校服,广播、音响等基本的文教设备也是“奢望”。

为了让这些大山里的学生们也能够拥有相对完善的学习环境,为他们未来的人生之路助一臂之力,半岛网联合半岛国旅一路小跑自驾俱乐部,发起了此次“我有一份开学礼”公益捐助活动,旨在通过为学校师生添置所需的校服、广播器材、音响器材等具体用品,真正解决学校的实际需求,实现“精准助学”。

进展:善款已累计约25000元 首笔用于购置校服

了解到学校的现状和需求之后,来自青岛及山东省内外各界爱心人士、企业,以及马来西亚、德国等地得知此事的海外华人纷纷伸出援手。目前,共121位热心人士以个人名义进行现金捐助,其中半岛国旅一路小跑自驾俱乐部、青岛旗袍文化艺术联合会的多名会员还进行了二次捐款,并表示“如果捐款不够,我们可以再次捐助。”此外,青岛绿崂生态体验中心、康美堂一方冠杨式面膜美容养生堂、青岛蓝天实业有限公司等企业也纷纷参与其中。截止到目前,收到善款共计约25000元。

  本次捐赠活动的发起人,半岛国旅一路小跑自驾俱乐部负责人周汝胜告诉半岛网,首笔捐助款将于8月22日转账给贵州省六盘水温暖阳光爱心公益社,用于赶制校服,保证大补王小学的260名小学生在开学之际都能穿上崭新的校服,费用共计12220元。随后,半岛国旅一路小跑自驾俱乐部的爱心车队,将亲自驾车赶赴贵州,将其余善款当面捐给大补王小学,用于购买学校教学所需的广播和音响器材。

  计划:捐助仍在继续 为节约物流成本仅限现金捐助

  本次“我有一份开学礼”爱心公益活动所募善款,将用于购置260名学生校服、教学广播器材一套、学校文体演出音响一套等捐助项目。根据前期预算,三部分捐助项目共需费用约26280元。“目前捐助活动仍在继续,对于全部爱心款项,我们都会登记造册,通过公众号公布明细,供捐助者随时查询。”

此次公益活动中,不少市民网友咨询是否可以捐助实物。对此,组织方相关负责人表示,本次捐助只接受现金,不接受实物捐赠。“此次活动为纯公益性质,而且学校所需的捐助项目,在当地完全可以采购到,为了避免长途运输增加成本,所以我们暂时只接受现金捐助。希望热心市民能够理解。”同时该负责人表示,“我有一份开学礼”作为半岛网常年开展的公益系列活动,旨在通过各种形式,帮助贫困地区的儿童改善受教育及生活条件,一旦物流问题解决,未来也会向爱心市民开放接受指定的物资捐助。

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/1059.html

贵州省黔西南自治州兴义市向阳路小学校长任保平

不管是当一名普通教师,还是身为全国先进教育工作者、全国教育改革创新优秀校长,40年来,任保平始终引领着本地区小学师生的成长。他构建的 ..

发布日期:2017-07-10 详细>>

立足山水 打造功能布局合理高校园区

进入盛夏,不时可见着装统一的骑行队伍从花溪大学城穿城而过,又有三三两两的背包游客游走校园,使得正值暑期的大学城并不寂寞。空气好、生态 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>

贵州省教育厅要求各中小学校严控假期作业严禁违规补课

7月13日,省教育厅发出通知,明确要求中小学校不得利用寒暑假、周末、节假日及课余时间组织学生集体补课,挤占学生合法休息时间补课,增加 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

2017贵州兴义市事业单位招聘教师岗200人岗位表

2017贵州兴义市事业单位招聘教师岗200人岗位表已发布,2017年兴义市事业单位公开招聘工作人员423名。其中:兴义市人才培训中心5人,市直部 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0924.html

兴义市盘江路小学举行爱心图书捐赠仪式

为让农村学生多读书、读好书,与城区孩子同享知识,同步成长,4月18日上午,兴义市盘江路小学举行了为仓更镇纳米田小学捐赠图书仪式。 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>