首页 > 申博官方网 > > 正文

贵州省教育厅驻厅纪检组召开部门精准扶贫监督工作调度会

日期:2017-08-23 10:48:42编辑作者:申博官网

为深入贯彻落实习近平总书记关于深度扶贫地区脱贫攻坚工作的重要指示、中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议、贵州省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,强化教育、体育精准扶贫监督工作,切实开展好“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动,日期,驻省教育厅纪检组召开驻在部门精准扶贫监督工作调度会。省教育厅、省体育局11个精准扶贫项目、对口帮扶点牵头处室主要负责人、驻省教育厅纪检组全体干部参加会议。省教育厅党组成员、省委教育工委委员、驻省教育厅纪检组组长蒋志伦同志作工作部署讲话。

会议传达学习了王岐山书记在中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议上的讲话、夏红民书记在省纪委传达学习深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神时的讲话精神以及省纪委《关于在扶贫领域开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动的工作方案》相关要求。

会上,省教育厅7个牵头处室按照《贵州省教育精准脱贫规划方案(2016-2020年)》要求,分别汇报了学生精准资助惠民计划、职业教育脱贫富民计划、办学条件扩容改善计划、农村和贫困地区招生倾斜计划、教育信息化推广计划、教师队伍素质提升计划、教育对口帮扶计划、特殊困难群体关爱计划推进情况、存在问题以及整改措施,扶贫工作队主要负责人汇报了荔波对口帮扶点工作推进情况。省体育局参会同志分别汇报了十大民生农体项目和安龙县笃山镇对口帮扶工作推进情况。蒋志伦组长在听取汇报中采取现场提问的方式,对各处室(单位)工作推进情况进行全面深入的询问、了解,并有针对性地提出意见建议。

最后,蒋志伦组长要求,一要从对党和人民负责的高度对精准扶贫工作再强化认识、再精准聚焦。扶贫工作是党中央高度关注、习近平总书记十分牵挂的一件大事,直接关系数千万人民的福祉,让贫困人口如期脱贫意义重大、责任重大,省委省政府周密部署、精准发力,举全省之力打攻坚战,特别是教育部门牵头项目多、资金多、任务重,必须高度重视,进一步深化认识,切实提高政治站位和政治自觉,着力解决好工作不细、跟踪督查不到位等问题。二要围绕目标重在解决问题抓好工作落实。要围绕省委省政府的目标任务,抓好统筹规划,进一步明晰目标任务,坚持问题导向开展调研、制定措施、强化整改,把教育、体育系统精准扶贫的各个项目抓实、抓好。三要对照专项行动方案深督细查、问效问责。各牵头处室和帮扶工作队要严格对照专项行动的要求,切实履行牵头部门主体责任,认真开展好自查自纠,着力发现问题、解决问题、完善机制,深入推进各项牵头任务精准、安全、有效落实。驻厅纪检组将以省纪委专项行动方案为要求,对照教育、体育精准脱贫方案、对口帮扶点工作计划拟定“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动实施方案,开展监督的再监督、检查的再检查,通过深挖细找、明察暗访等方式强化问效问责,严查快处扶贫工作违规违纪行为。下步,驻厅纪检组还将适时分时段对精准扶贫工作推进情况进行监督工作调度,重在以纪律保证精准扶贫工作有力有效地得到落实。

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0919.html

兴义六中举行新学期开学典礼,上好开学安全第一课

2017年2月20日早上,兴义六中在操场举行了庄重而热烈的开学典礼。首先,校长朱宗文代表学校作了新年致辞,对学生们的学习与生活提出了殷切 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

贵州省教育厅要求各中小学校严控假期作业严禁违规补课

7月13日,省教育厅发出通知,明确要求中小学校不得利用寒暑假、周末、节假日及课余时间组织学生集体补课,挤占学生合法休息时间补课,增加 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0921.html

兴义市教育系统集中收看全州教育系统党风廉政建设警示教育讲座

为加强全州教育系统党风廉政建设,增强领导干部廉洁自律意识,3月16日,州教育局组织召开全州教育系统党风廉政建设警示教育讲座,省纪委派 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0924.html

兴义市盘江路小学举行爱心图书捐赠仪式

为让农村学生多读书、读好书,与城区孩子同享知识,同步成长,4月18日上午,兴义市盘江路小学举行了为仓更镇纳米田小学捐赠图书仪式。 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

贵州省供销社领导深入贵州经贸职业技术学院调研

8月15日下午,贵州省供销社党组书记主任苗宏、副主任冯霞深入贵州经贸职业技术学院建设现场检查指导工作,黔南州供销社、省内贸学校、省经 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>