首页 > 申博官方网 > > 正文

兴义市选派51名教师赴市内外“三区”支教一年

日期:2017-09-03 14:45:46编辑作者:申博官网

在相关部门了解到,为贯彻落实好《贵州省贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划教师专项计划实施方案》,提升黔西南州贫困地区、民族地区和革命老区(以下简称“三区”)学校教师队伍素质,兴义市教育局日前下发通知,决定选派卢方会、王贵香等外县赴本市及本市内“三区”支教31人;选派毛思富、邓德春等20名中小学教师到市外“三区”学校支教一年。

通知要求,各受援乡镇中心校要高度重视,真正了解城镇教师支援“三区”学校工作的目的意义,要做好支教教师的住宿生活、工作安排及日常管理,要提供条件充分发挥他们的引领示范作用;支教教师在受援学校要担任相应课程或专业的教学任务,并通过集体备课、举办讲座、开设公开课等多种形式,帮助当地教师提高教学水平和业务能力。

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0923.html

兴义市盘江路小学课题组召开名师“课堂实验”反馈会

4月18日,兴义市盘江路小学数学课题组召开名师课堂实验反馈会。当天下午,黔西南州骨干教师、兴义市一级教学名师、课题组成员张宏结合自己 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

贵州省评选115所文明校园

从贵州省文明校园创建工作推进会上获悉,按照中央文明委要求,我省把文明校园创建作为群众性精神文明五大创建活动之一,与文明城市、文明村镇 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

兴义市选派51名教师赴市内外“三区”支教一年

在相关部门了解到,为贯彻落实好《贵州省贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划教师专项计划实施方案》,提升黔西南州贫困地区、民族地 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0924.html

兴义市盘江路小学举行爱心图书捐赠仪式

为让农村学生多读书、读好书,与城区孩子同享知识,同步成长,4月18日上午,兴义市盘江路小学举行了为仓更镇纳米田小学捐赠图书仪式。 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201708/0668.html

兴义市检察院开展“检校携手进校园”

兴义四小民航小区培训会现场为预防和减少未成年人犯罪、保障未成年人的健康成长,实现兴义市及义龙新区辖区范围内中小学法治巡讲全覆盖。7 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>