首页 > 申博官方网 > > 正文

创业功成:清镇爱心企业家为家乡学校捐赠17万元物资

日期:2017-09-27 12:07:18编辑作者:申博官网

  清镇一女士在外创业成功后回馈家乡,组织几名广州爱心企业家,先后为家乡两所学校捐赠了17万元的电脑、校服等办公设备和学习用品。9月21日,他们将第二批物资送达学校。

  37岁的邵会老家位于清镇市犁倭镇小屯村。10年前,她前往广州打拼,如今自己开办了皮具厂。邵会说,事业起步后,她一直想为家乡建设出一份力。去年,她曾想号召企业家,打算出资100万元在家乡修建一家养老院和一所幼儿园,但因为一些原因未能实施。

  回广东后,她联系几位企业家朋友,经过大家商议后决定先给学生们购买校服和学习用品。

  9月11日,她们为清镇市小屯小学的160名学生,每人送去了春季和冬季两套校服,共计404套,并捐赠该校1万余元的学习用品。此外,她们还为清镇市麦格中学七年级的学生送去了145套校服。

  在为麦格中学送校服期间,她们了解到该校电脑等教学设备比较缺乏。当日,几人便许下承诺,将为该校捐献电脑等教学设备。

  9月21日,邵会等人兑现诺言,不仅给麦格中学送来了12台电脑和3台打印机,还为该校的师生们送去了500个保温杯。

  捐赠现场,邵会表示,今后他们还将对该校一些贫困学子进行点对点帮扶。

相关文章

贵州省评选115所文明校园

从贵州省文明校园创建工作推进会上获悉,按照中央文明委要求,我省把文明校园创建作为群众性精神文明五大创建活动之一,与文明城市、文明村镇 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201709/0881.html

慕思“梦想100分公益行”走进贵州兴义乌舍小学

9月,是黄金稻田秋收的时节,也是孩子们重新走进学堂、展望新学年的季节。9月6日,慕思寝具的志愿者们化身护花使者,来到了贵州兴义市泥凼 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0921.html

兴义市教育系统集中收看全州教育系统党风廉政建设警示教育讲座

为加强全州教育系统党风廉政建设,增强领导干部廉洁自律意识,3月16日,州教育局组织召开全州教育系统党风廉政建设警示教育讲座,省纪委派 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201709/1382.html

兴义知行学校举行庆祝第33个教师节活动

9月9日,兴义市知行学校举行第33个教师节庆祝活动。奏唱国歌,全体起立。奏唱国歌,全体起立。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。9月9日,兴 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

修文县一乡村学校开展科普知识进乡村讲座

7月29日上午,借助贵州省万名农业专家服务三农行动之机,山东师范大学生命科学学院教授、山东省科普团团长、博士生导师赵遵田,来到修文县 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>