首页 > 申博官方网 > > 正文

贵州希望工程募集资金援建学校全国第一

日期:2017-10-04 16:16:48编辑作者:申博官网

  希望小学的孩子们。

  9月,新学年开学以来,贵州思南、习水、福泉等地60个贫困山村里的幼儿园相继开园,1300名山里娃不用离开山村就能像城里孩子一样享受学前教育,最重要的是,山里孩子们不需要交一分钱的学费。这是共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会实施的贵州山区希望工程“希望童园”。

  “贵州希望工程开始于1990年,至今已实施27年,”共青团贵州省委书记涂妍在接受贵州都市报记者采访时说,贵州希望工程已累计募集公益资金15.3亿元,援建希望小学1981所,资助各类家庭经济困难大、中、小学生28万余名,“贵州希望工程是全国募集资金最多、援建希望小学数量最多、资助贫困学生最多的省份。”

  “随着国家逐年加大对贵州山区基础教育的投入,贵州农村学校条件越来越好,随便走到哪一个山村,村子里最漂亮的建筑一定是学校。”共青团贵州省委分管希望工程的副巡视员唐生建说。贵州省青少年发展基金会开始探索新的援助项目,实施新的希望工程,这就有了“圆梦大学”、“希望童园”、“绿色希望工程”等公益项目。

  “希望工程圆梦行动不光是帮助贫困学生圆梦大学、改变命运的义举,也是实现传播正能量、传递爱心、阻止贫穷代际传递的一件功在当代、利在千秋的大事,在草根阶层、政府、媒体、公益组织等社会各个层面产生了巨大影响。”贵州省青少年发展基金会副秘书长罗朝恒说。

相关文章

修文县一乡村学校开展科普知识进乡村讲座

7月29日上午,借助贵州省万名农业专家服务三农行动之机,山东师范大学生命科学学院教授、山东省科普团团长、博士生导师赵遵田,来到修文县 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

第一届全国文明校园候选名单公示 贵州21所学校上榜

近日,中央文明办公示了第一届全国文明校园候选名单,推荐495所学校作为第一届全国文明校园候选单位,其中,高校39所、中学160所、小学296 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0925.html

猪场坪乡教育系统积极开展全民国家安全教育日、教育周活动

4月11日—15日,猪场坪乡教育系统组织开展了全民国家安全教育日、教育周活动。国家安全教育是德育工作的重要组成部分,也是实施素质教育的 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

立足山水 打造功能布局合理高校园区

进入盛夏,不时可见着装统一的骑行队伍从花溪大学城穿城而过,又有三三两两的背包游客游走校园,使得正值暑期的大学城并不寂寞。空气好、生态 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/1058.html

第三届“金州杯”校园足球联赛在贵州省兴义中学隆重举行

黔西南州第三届金州杯校园足球联赛开幕式在贵州省兴义中学隆重开幕,开幕式由州教育局副局长李坤主持,州人大副主任黄建勇、州文体广电局副 ..

发布日期:2017-07-10 详细>>