首页 > 申博官方网 > > 正文

云岩区检查8所学校医务室

日期:2017-11-04 10:03:38编辑作者:申博官网

从云岩区采访到,连日来,云岩区市场监督管理局,对辖区学校医务室进行专项监督检查。此举旨在进一步规范学校医务室依法执业,确保广大师生的身体健康和生命安全。

  据介绍,此次检查共出动执法人员24人次,检查医务室8家,重点检查学校医务室持证情况、药械质量管理制度建立情况、医务人员管理、药械购进渠道及供货方档案建立情况、药械验收及储存情况等。从检查情况来看,云岩辖区8所学校医务室,均持有有效医疗机构执业许可证,配有医师和护士。在本次检查中存在的问题主要有药械管理制度不完善,供货方资质档案不齐全,药品未按规定分类存放等。

  针对这些问题,云岩区市场监督管理局执法人员当场规范指导,要求对存在问题限期整改。

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/2063.html

贵州264所中小学获捐5227万元教育资源与设备

图为启动仪式现场。  人民网贵阳7月19日电 7月18日,大数据助力教育信息化启动仪式在贵阳举行,贵州和广东的两家企业以捐资助学,精准扶 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/3167.html

贵州搭上“一带一路”快车 高校新专业向国际化看齐

新加坡交流生和贵州建设职业技术学院学生展示一起制作的建筑模型  7月30日,中国-东盟教育交流周进入第三日,以贵州为代表的中国高校,从 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

三穗教科局三措施驻村帮扶效果凸显

自三穗教科局开展驻村帮扶以来,该局开启资金+模式,对帮扶村进行帮扶,在资金上支持,在教育上关心,在思想上动员,进一步更新帮扶理念, ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201708/1973.html

贵州山区小学牵动青岛人心 校服款已募集到位

7月21日,半岛网发布了《大山深处贵州娃需要一套校服 盼岛城爱心援助》,半岛网联合半岛国旅一路小跑自驾俱乐部发起我有一份开学礼公益捐 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201710/0491.html

贵州希望工程募集资金援建学校全国第一

  希望小学的孩子们。  9月,新学年开学以来,贵州思南、习水、福泉等地60个贫困山村里的幼儿园相继开园,1300名山里娃不用离开山村就 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>