首页 > 申博官方网 > > 正文

贵州:贵安新区对学校食堂进行了食品安全专项执法检查

日期:2017-11-14 10:17:50编辑作者:申博官网

为进一步抓好学校食品安全监管,提高校园食品安全标准,确保学校食堂经营规范有序,保障广大师生饮食安全和身体健康。近日,贵安新区市场监督管理局组织对贵州电子科技职业学院食堂进行了食品安全专项执法检查。    

  执法人员重点从食品安全管理体系和责任制的建立,食品采购台账与索票索证、原材料储存、食品留样、食品添加剂采购和使用、餐具清洗消毒、食品生产加工操作规范等食品安全管理制度的落实,以及从业人员健康状况等方面对学校食堂食品安全工作进行了检查。检查显示,该校食堂环境卫生干净,食品加工操作规范,餐具清洗消毒达到要求,学校食堂食品安全状况总体良好。

  检查也发现了该校食堂存在原材料进货台账不详细、储存杂乱,食品留样记录不完善,“三防”设施不齐全,食品从业人员培训未留下记录等问题。对上述问题,贵安新区市场监督管理局提出了整改意见并要求立即整改到位。同时要求学校切实落实食品安全第一责任人责任,督促学校食堂严格落实食品安全管理制度,健全食品安全应急工作机制,加大食品从业人员教育培训,提高食品安全责任意识,从源头上把好质量关,切实保障广大师生“舌尖”上的安全。

相关文章

贵州首个民用航空器维修培训机构在贵阳成立

 日前,贵州省唯一一个通过中国民用航空局合格审定、经民航西南管理局批准的民用航空器维修培训机构(CCAR-147维修培训机构)——贵阳职业 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0924.html

兴义市盘江路小学举行爱心图书捐赠仪式

为让农村学生多读书、读好书,与城区孩子同享知识,同步成长,4月18日上午,兴义市盘江路小学举行了为仓更镇纳米田小学捐赠图书仪式。 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201708/2375.html

贵州农村学前教育儿童营养改善计划惠及82个县

8月22日,省政府新闻办召开全省农村学前教育儿童营养改善计划新闻发布会,通报相关情况和数据。经过十年努力,我省率先实现全面实行食堂供 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201709/0880.html

贵阳安井学校有个“校园农场” 课间即可参与农活

安井学校的学生在校园农场里体验农活校园农场里不仅可以种瓜果蔬菜,还有一个小小养殖场。(图由安井学校提供)  你们这个校园农场搞得好 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

贵州:贵安新区对学校食堂进行了食品安全专项执法检查

为进一步抓好学校食品安全监管,提高校园食品安全标准,确保学校食堂经营规范有序,保障广大师生饮食安全和身体健康。近日,贵安新区市场监 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>