首页 > 申博官方网 > > 正文

沿河县特殊教育学校开展学生青春期心理健康教育活动

日期:2017-11-14 10:18:36编辑作者:申博官网

因特殊教育学校学生在沟通交流和语言理解能力方面都相对薄弱,进入青春期后,随着身体上第二性征的出现,孩子们的心理也随之发生微妙的改变,在幼稚和成熟之间徘徊,为引导孩子们正确的认识和如何面对青春期。11月6日,沿河自治县特殊教育学校开展五、六年级的学生青春期心理健康教育活动。

  此次活动分男、女两组,男生组由该校谢磊老师带领走进阶梯教室进行教育活动,女生组由该夏田芳老师带领走进六年级教室进行教育活动。男生组分别从认识青春期、男生青春期的变化、男生青春期的烦恼、男生青春期的卫生保健、做个真正的男子汗五个方面展开讲解,促进学生理性的看待青春期。女生组从青春期的生理变化、青春期生理保健、青春期的心理变化、交往的危险信号、少女早孕的危害等四个方面去认识青春期学会保护自己。

  通过活动,该校将继续为青春期的孩子们保驾护航,传授必要的心理知识,使孩子的现实生活与心理知识相适应,提升青春期的聋生对问题的解决能力,帮助孩子们不断的适应青春期的生活。

相关文章

立足山水 打造功能布局合理高校园区

进入盛夏,不时可见着装统一的骑行队伍从花溪大学城穿城而过,又有三三两两的背包游客游走校园,使得正值暑期的大学城并不寂寞。空气好、生态 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0921.html

兴义市教育系统集中收看全州教育系统党风廉政建设警示教育讲座

为加强全州教育系统党风廉政建设,增强领导干部廉洁自律意识,3月16日,州教育局组织召开全州教育系统党风廉政建设警示教育讲座,省纪委派 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

三穗教科局三措施驻村帮扶效果凸显

自三穗教科局开展驻村帮扶以来,该局开启资金+模式,对帮扶村进行帮扶,在资金上支持,在教育上关心,在思想上动员,进一步更新帮扶理念, ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

贵州省供销社领导深入贵州经贸职业技术学院调研

8月15日下午,贵州省供销社党组书记主任苗宏、副主任冯霞深入贵州经贸职业技术学院建设现场检查指导工作,黔南州供销社、省内贸学校、省经 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

修文县一乡村学校开展科普知识进乡村讲座

7月29日上午,借助贵州省万名农业专家服务三农行动之机,山东师范大学生命科学学院教授、山东省科普团团长、博士生导师赵遵田,来到修文县 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>