首页 > 申博官方网 > > 正文

贵州:确保到2020年义务教育巩固率达到95%

日期:2017-12-12 15:50:14编辑作者:申博官网

12月7日,贵州省“四在学校·幸福校园”活动总结暨留守儿童教育关爱现场推进会在黔西南州兴义市召开。会上提出,贵州将落实县级政府控辍保学的主体责任,保障适龄儿童按时入学,确保到2020年全省义务教育巩固率达到95%的目标。

近年来,贵州省大力开展“四在学校·幸福校园”活动,紧紧围绕“吃在学校解食忧、住在学校受关爱、学在学校长知识、乐在学校感幸福”的目标,扎实推动留守儿童教育关爱工作再上新台阶。

据了解,黔西南州现有留守儿童99348人,留守儿童入学率达92.8%,其中义务教育阶段留守儿童入学率达到97.5%。小学、初中留守儿童寄宿率分别达80%和100%。建成留守儿童之家225所,乡村学校少年宫96所。创建“四在学校·幸福校园”示范校20所、“教育精准扶贫·留守儿童关爱教育”示范校20所。

相关文章

贵州所有公立学校将定向采购贫困村农产品

从近日召开的全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上获悉,从今年9月新学年开学起,全省所有公立学校(幼儿园)开始签约定向采购贫困村贫困人 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

兴义市盘江路小学开展道德讲堂活动宣讲“省第十二次党代会精神”

兴义市盘江路小学组织全校教师参加道德讲堂活动,专题学习贵州省第十二次党代会精神。  活动中,该校宣讲教师根据学校党支部的安排,自制 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/1059.html

贵州省黔西南自治州兴义市向阳路小学校长任保平

不管是当一名普通教师,还是身为全国先进教育工作者、全国教育改革创新优秀校长,40年来,任保平始终引领着本地区小学师生的成长。他构建的 ..

发布日期:2017-07-10 详细>>

贵州到2020年全面落实教育资助政策 人人有学上

近日,省教育厅、省发改委、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省扶贫办联合下发《贵州省教育脱贫攻坚十三五规划实施方案》。方案提出,到2020 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/2063.html

贵州264所中小学获捐5227万元教育资源与设备

图为启动仪式现场。  人民网贵阳7月19日电 7月18日,大数据助力教育信息化启动仪式在贵阳举行,贵州和广东的两家企业以捐资助学,精准扶 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>