首页 > 申博官方网 > > 正文

乡村教育教学条件更好了

日期:2018-01-29 10:59:09编辑作者:申博官网

李才淑是赫章县城关第一小学教师,是参加本次人大会议的一名“新兵”。

  作为一名长期扎根基层的教师,这一年,给她感受最深的还是孩子们的读书更方便了!

  “过去,乡镇小学都存在一些设施陈旧、基础设施不够完善、教师流失比较大的情况。”李才淑说,这一年最明显的改变就是学校的条件日益改善,像电子投影仪、电子黑板等这些原来在城里面学校才会有的现代化电子教学设备,他们那里的很多乡镇小学也都有了,优质教育设施的下沉更有助于学生们在家门口就能享受到更好的教育。

  李才淑还告诉记者,今年赫章县所有乡镇中小学生在学校就能吃到营养可口的免费午餐。对于家住学校5公里以上的中小学生,学校基本都能解决住宿,而每个学期500元至750元不等的住宿费则都由政府解决。为了让教师更好扎根基层,该县的乡村教师每人每月都会有200至300元的生活补贴,教师待遇有了明显提升,基本稳定了教师队伍。

  李才淑说,从2016年开始,省内小学教师可以评正高职称,这让小学老师更有奔头。现在老师外出学习的机会越来越多,对于提升老师自身素质非常有帮助,在接受先进地区名师指导和培训后,教师的师德师风也越来越好。

  李才淑最后感叹道:“现在乡村的教育教学条件比过去好太多,孩子们上学也更加方便了,作为一名基层的教师,我真的感到无比的幸福。”

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0919.html

兴义六中举行新学期开学典礼,上好开学安全第一课

2017年2月20日早上,兴义六中在操场举行了庄重而热烈的开学典礼。首先,校长朱宗文代表学校作了新年致辞,对学生们的学习与生活提出了殷切 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

贵州省清镇市副市长王国鉴到贵州贸易经济学校新校区视察

2017年10月18日,为迎接中国共产党第十九次全国代表大会顺利召开,贵州省清镇市副市长王国鉴、贵州省清镇市政协副主席白萍,到贵州贸易经济 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0921.html

兴义市教育系统集中收看全州教育系统党风廉政建设警示教育讲座

为加强全州教育系统党风廉政建设,增强领导干部廉洁自律意识,3月16日,州教育局组织召开全州教育系统党风廉政建设警示教育讲座,省纪委派 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

贵州省水城县城区12所学校率先实现供暖

——两万余学生进入暖 冬时代这个冬天不太冷民生无小事,教育需先行。去年以来,贵州省水城县将中心城区所有学校率先纳入供暖工程,保障高 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201710/0491.html

贵州希望工程募集资金援建学校全国第一

  希望小学的孩子们。  9月,新学年开学以来,贵州思南、习水、福泉等地60个贫困山村里的幼儿园相继开园,1300名山里娃不用离开山村就 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>