首页 > 申博官方网 > > 正文

贵州违规补课学校被责令停课 省教育厅:绝不姑息

日期:2018-02-06 16:38:50编辑作者:申博官网

为进一步规范办学行为,坚决制止中小学违规补课,切实减轻中小学生过重课业负担,贵州省教育厅下发了《关于严禁中小学寒假期间补课的紧急通知》,并从1月30日开始,在全省范围内就学校违规组织补课和教师违规有偿补课情况开展专项检查,采取学校和县(市、区)自查自纠、市(州)实地检查、日常督查和省教育厅抽查的方式进行。

  2月1日,省教育厅抽调纪检组、督导室、法规处、教师处、民办处、基础教育处6个处室8位同志,组成4个工作组赴各地进行了明察暗访,工作组实地核查了13所中学和部分校外培训机构师资情况。对个别仍在组织学生上课的学校,责令立马停止补课,对校领导和相关负责人进行了约谈,责成学校安全有序地组织学生离校回家。

  省教育厅明确——

  严禁学校以任何名义占用双休日、节假日、寒暑假组织学生集体补课。

  严禁在职中小学校教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课,

  严禁在职中小学校教师参与或变相支持校外机构或由其他教师、家长、家长委员会组织的有偿补课。

  今后,如还有违规补课行为发生,一经查实,严肃按照相关纪律规定处理,绝不姑息迁就。 

相关文章

贵州:确保到2020年义务教育巩固率达到95%

12月7日,贵州省四在学校·幸福校园活动总结暨留守儿童教育关爱现场推进会在黔西南州兴义市召开。会上提出,贵州将落实县级政府控辍保学的 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201801/15125.html

贵州省委常委、常务副省长秦如培视察贵州师范大学贵安附属小学

1月4日中午,贵州省委常委、常务副省长秦如培视察了贵州师范大学贵安附属小学。贵安新区党工委书记马长青,贵安新区花溪大学城党工委副书记 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

贵州省水城县城区12所学校率先实现供暖

——两万余学生进入暖 冬时代这个冬天不太冷民生无小事,教育需先行。去年以来,贵州省水城县将中心城区所有学校率先纳入供暖工程,保障高 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

白云艺术学校 每月有主题活动

 近日,白云艺术学校开展以喜迎十九大·谱写中国梦为主题的演出活动,同时开启了一月一主题活动序幕。学校将以年级为单位,每月开展一个主 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201709/2789.html

创业功成:清镇爱心企业家为家乡学校捐赠17万元物资

  清镇一女士在外创业成功后回馈家乡,组织几名广州爱心企业家,先后为家乡两所学校捐赠了17万元的电脑、校服等办公设备和学习用品。9月2 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>