首页 > 申博官方网 > > 正文

省委教育工委召开2017年度省属高校、厅属职业院校党委书记抓党建工作述职评议会议

日期:2018-04-06 17:40:46编辑作者:申博官网

3月20日,省委教育工委召开2017年度省属高校、厅属职业院校党委书记抓党建工作述职评议会议。省委组织部常务副部长,省委教育工委书记,省教育厅党组书记王凤友主持会议并讲话。

按照会议安排,各省属高校、厅属职业院校党委书记就2017年度抓党建工作进行现场述职。邹联克、王碧海、李涛、赵廷昌等委(厅)领导对现场述职的高校逐一作了点评,与会议人员对述职对象进行了评议。

王凤友在讲话中指出,2017年各省属高校、厅属职业院校党委深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实中央、省委关于全面从严治党各项决策部署,党建工作取得了新成效。一是党建主体责任进一步落实;二是理论武装进一步强化;三是制度体系进一步健全;四是基层基础进一步夯实;五是干事创业环境进一步向好。

王凤友结合省委对9所省市共管本科高校的巡视整改意见,要求省属高校系统按照新时代党的建设新要求,自省自查,按照采取有力措施认真整改、主动担当、攻坚克难,营造风清气正的良好政治生态。就贯彻落实好中央和省委精神,做好2018年我省高校党建工作提出要求,一要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实抓好政治建设这个党的根本性建设;二要坚持知行合一,强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装高校党员干部;三要落实主体责任,强化阵地建设,加强党对高校各项工作的领导。

省委教育工委(省教育厅党组)班子成员、在职厅级领导干部,省属高校、厅属职业院校党委书记及组织部门负责同志,委(厅)相关处室负责同志,部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表等70余人参加了会议。

1_副本.jpg

相关文章

贵州关岭:顶云街道开办扶贫学校助精准扶贫

11月29日,由贵州省关岭县人社局联合农商银行关岭县支行开办的金融精准扶贫学校在该县顶云街道开班,100余名贫困人员参加开班学习。关岭县 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

贵州省水城县城区12所学校率先实现供暖

——两万余学生进入暖 冬时代这个冬天不太冷民生无小事,教育需先行。去年以来,贵州省水城县将中心城区所有学校率先纳入供暖工程,保障高 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

贵阳汉鑫携手贵州思域车队捐赠贫困小学

  贵阳市龙里县社会和经济发展水平还很低,与经济落后相伴的是教育发展滞后,在龙里县境内,除了人口在万人以上的汉族、布依族、苗族外, ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201710/0491.html

贵州希望工程募集资金援建学校全国第一

  希望小学的孩子们。  9月,新学年开学以来,贵州思南、习水、福泉等地60个贫困山村里的幼儿园相继开园,1300名山里娃不用离开山村就 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

云岩区检查8所学校医务室

从云岩区采访到,连日来,云岩区市场监督管理局,对辖区学校医务室进行专项监督检查。此举旨在进一步规范学校医务室依法执业,确保广大师生 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>