首页 > 申博官方网 > > 正文

第十一届中国-东盟教育交流周部省长联席会议在京召开

日期:2018-06-17 10:58:14编辑作者:申博官网

5月31日下午,第十一届中国-东盟教育交流周部省长联席会议在北京召开。会议由教育部副部长田学军主持,外交部部长助理陈晓东、贵州省副省长魏国楠出席会议。

会上,魏国楠就交流周筹备工作情况和需提请会议审议的事项作了发言,交流周组委会执行秘书长刘宝利报告了本届交流周总体方案及重要活动安排的建议方案。田学军、陈晓东在发言中,对交流周组委会秘书处前期所做的各项筹备工作给予了充分肯定,与会人员围绕本届交流周总体方案及重大活动安排、事项等进行了充分讨论,会议通过了总体方案及重要活动安排。田学军在总结讲话中强调指出,交流周要深耕细作既有项目,培育和打造新的具有更大影响力的高端品牌项目,加强内涵建设,深化教育合作,促进青少年交流,继续扩大交流周影响力,提高各方特别是东盟各国参与交流周的积极性。

魏国楠表示,贵州省委、省政府将在外交部、教育部的指导下,总结以往经验,做好规划,抓好落实,加强顶层沟通磋商,做好地方服务工作,提供经费、人员保障,确保各项工作责任到人,全力以赴办好本届交流周。

教育部国际司司长许涛、外交部亚洲司副司长毛宁、贵州省人民政府副秘书长周明勤、贵州省教育厅厅长邹联克、贵州省外事办主任陈力、交流周组委会执行秘书长刘宝利等有关同志出席会议。

 

相关文章

贵州省水城县城区12所学校率先实现供暖

——两万余学生进入暖 冬时代这个冬天不太冷民生无小事,教育需先行。去年以来,贵州省水城县将中心城区所有学校率先纳入供暖工程,保障高 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

贵州到2020年全面落实教育资助政策 人人有学上

近日,省教育厅、省发改委、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省扶贫办联合下发《贵州省教育脱贫攻坚十三五规划实施方案》。方案提出,到2020 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

贵州省供销社领导深入贵州经贸职业技术学院调研

8月15日下午,贵州省供销社党组书记主任苗宏、副主任冯霞深入贵州经贸职业技术学院建设现场检查指导工作,黔南州供销社、省内贸学校、省经 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201803/12134.html

省教育厅召开规范义务教育学校作息时间新闻通气会

省教育厅召开规范义务教育学校作息时间新闻通气会。厅党组成员、副厅长级督学潘建春出席会议并通报。新华网、中国报道、国际在线、中国教育 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

贵阳汉鑫携手贵州思域车队捐赠贫困小学

  贵阳市龙里县社会和经济发展水平还很低,与经济落后相伴的是教育发展滞后,在龙里县境内,除了人口在万人以上的汉族、布依族、苗族外, ..

发布日期:2018-01-15 详细>>