首页 > 申博官方网 > > 正文

省教育厅召开全省本科高校“马工程”重点教材统一使用工作推进会

日期:2018-07-02 09:54:48编辑作者:申博官网

为深入贯彻落实教育部关于“马工程”重点教材统一使用工作的有关要求,促进我省“马工程”重点教材统一使用覆盖范围更加广泛,6月15日,省教育厅召开了贵州省本科高校“马工程”重点教材统一使用工作推进会,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌出席会议并讲话。

赵廷昌在讲话中指出,党的十九大报告提出要“落实立德树人根本任务”,要切实落实“立德树人”根本任务,就必须帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,从思想根源上引导学生。高校“马工程”重点教材统一使用工作是引导高校学子立志成才的重要组成部分,各高校要以高度的责任心和使命感,本着为学生负责的态度,进一步扩大“马工程”重点教材的覆盖面,使之入脑入心。

赵廷昌强调,要切实抓好“马工程”重点教材任课教师培训。教师对“马工程”重点教材教材的推广使用具有重要作用,各校要高度重视相关课程教师培训工作,提高任课教师驾驭工程重点教材的教学能力,推动马克思主义中国化最新成果进教材、进教室、进头脑,提高教材使用效益。

赵廷昌要求,各高校要切实结合本校实际提升工作实效。要深化教研教改,改善教材使用效果。要创新工作思路,充分发挥“马工程”重点教材在教学科研中的作用,探索“马工程”重点教材使用与学校工作相结合的机制,把“马工程”重点教材统一使用与相关专业综合改革等有机结合起来。

会议还邀请了教育部“马工程”办公室工作组成员、高等教育出版社“马工程”办公室副主任刘清田就中央和教育部关于“马工程”重点教材统一使用的相关文件进行了解读。省教育厅高教处、社政处相关负责同志、全省各普通本科高校分管教学工作的副校长、教务处处长、哲学社会科学类、经管类、艺术类相关院系负责人参加会议。

 

相关文章

邹联克厅长要求:努力办好公平而有质量的基础教育

省教育厅厅长邹联克就基础教育工作召开座谈会,听取基础教育相关工作汇报,要求努力办好公平而有质量的贵州基础教育。副厅长级督学潘建春主 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

邹联克厅长应邀参加全国职业教育座谈会

办好新时代职业教育工作座谈会于5月7日在天津举行,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰主持会议并作重要讲话,中央政治局委员、天津市委书 ..

发布日期:2018-05-21 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0919.html

兴义六中举行新学期开学典礼,上好开学安全第一课

2017年2月20日早上,兴义六中在操场举行了庄重而热烈的开学典礼。首先,校长朱宗文代表学校作了新年致辞,对学生们的学习与生活提出了殷切 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

贵州到2020年全面落实教育资助政策 人人有学上

近日,省教育厅、省发改委、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省扶贫办联合下发《贵州省教育脱贫攻坚十三五规划实施方案》。方案提出,到2020 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

2017贵州兴义市事业单位招聘教师岗200人岗位表

2017贵州兴义市事业单位招聘教师岗200人岗位表已发布,2017年兴义市事业单位公开招聘工作人员423名。其中:兴义市人才培训中心5人,市直部 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>