首页 > 申博官方网 > > 正文

贵州省第四届幼儿园优秀自制玩教具展评活动圆满结束

日期:2018-07-02 09:56:14编辑作者:申博官网

按照教育部《关于举办2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动的通知》和贵州省教育厅办公室《关于举办贵州省第四届幼儿园优秀自制玩教具展评活动的通知》文件精神要求,贵州省教育装备管理中心在厅学前教育处、省教科院的指导支持下,在前期开展省级培训,广泛宣传、深入推动、精心准备的基础上,于6月13日至15日圆满完成省级评审工作。

各市(州)教育局高度重视、精心组织,层层选拔,共选送科学类、益智类、建构类、运动类、艺术类、综合类299件作品参加省级评选。省教育厅从幼教专家库抽选12名专家组成评审专家组对参赛作品进行了认真评选,共评选出一等奖16名,二等奖31名,三等奖63名。授予2名教师自制玩教具能手称号。我省将从获奖作品中选送30件优秀作品参加全国展评活动。全省共有300多名教师携作品参加现场评审。毕节、安顺、黔东南等地教育局组织部分幼儿教师100多人观摩评审活动。此次展评活动规模大,活动开展范围广、幼儿教师参与积极性高,作品质量较往届有较大提高。

优秀自制玩教具展评活动的开展促进了教师对现代教学理念的思考、推进了幼儿教师间的交流和学习。幼儿教师根据教学需要创新设计开发玩教具,并利用其特色开展活动,促进幼儿园办园水平提升,提高我省学前教育质量,进一步贯彻党的十九大关于“办好学前教育”的目标要求,起到了积极的促进作用。

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0923.html

兴义市盘江路小学课题组召开名师“课堂实验”反馈会

4月18日,兴义市盘江路小学数学课题组召开名师课堂实验反馈会。当天下午,黔西南州骨干教师、兴义市一级教学名师、课题组成员张宏结合自己 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201709/1985.html

贵州省教育厅纪检组来贵州师范大学开展思想政治工作专题调研

由贵州理工学院纪委副书记、调研组副组长张妤,省教育厅社政处干部杨灿,贵州理工学院纪委干部刘立鑫,省教育厅纪检组干部田文文组成的省教 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

全省高校宣传部长工作调度会召开

2018年4月12日,省委教育工委、省教育厅召开高校宣传部长工作调度会,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌出席并讲话。赵廷昌强调 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

贵州省八所职业院校试点现代学徒制

校企联合招生联合培养贵州省八所职业院校试点现代学徒制教育部日前公布的第二批203个现代学徒制试点名单中,毕节医学高等专科学校、贵州交通 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/1058.html

第三届“金州杯”校园足球联赛在贵州省兴义中学隆重举行

黔西南州第三届金州杯校园足球联赛开幕式在贵州省兴义中学隆重开幕,开幕式由州教育局副局长李坤主持,州人大副主任黄建勇、州文体广电局副 ..

发布日期:2017-07-10 详细>>