首页 > 申博官方网 > > 正文

2018年义务教育国家统编“三科”教材省级培训启动会在贵阳举行

日期:2018-07-10 14:54:05编辑作者:申博官网

2018年义务教育国家统编“三科”教材省级培训启动会在贵阳市举行,省教育厅基础教育处处长黄燕,省出版集团公司教材教辅部主任赵玲宇出席会议,省教科院院长赵敏主持会议。各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县教育局负责教材培训业务科室的负责同志;各县级教研室“三科”学科教研员参加会议。

为落实习近平总书记等中央领导同志关于加强教材建设的重要指示精神,根据党中央的决策部署,教育部会同中宣部等部门组织统编了义务教育三科教材,按照教育部对于义务教育“三科”统编教材的使用安排,2018年8月底前,要完成义务教育国家统编“三科”教材二、三年级和八、九年级教师全员培训工作。

黄燕在会议上提出,要充分认识国家统编三科教材的重大意义,组织本次省级培训,是为了使全省县级教研员充分认识国家统编“三科”教材的重要思想价值,准确把握教材的政治方向和价值导向、编写原则和总体思路;要认真组织开展县级教师全员培训,在2018年暑假结束前,各市、县要完成承担2018年秋季学期“三科”教材教学任务教师的全员培训,确保承担教学任务的教师100%接受培训;要严格管理确保培训效果,做到思想不懈怠,认真聆听、主动思考,结合教育教学实际,带着问题学,力求学深学透,保证培训质量和效果。

去年6月和今年1月,省教育厅已经完成三科教材的省、市、县级教研员和起始年级授课教师、八年级《道德与法治》教师的全员培训工作。6月28日起,省教育厅举办省级培训,组织各县级教研室“三科”教研员进行培训。接下来,还要由各地开展县级培训,实现全员培训。

 

IMG_2029_副本.jpg

相关文章

贵州省水城县城区12所学校率先实现供暖

——两万余学生进入暖 冬时代这个冬天不太冷民生无小事,教育需先行。去年以来,贵州省水城县将中心城区所有学校率先纳入供暖工程,保障高 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

贵州违规补课学校被责令停课 省教育厅:绝不姑息

为进一步规范办学行为,坚决制止中小学违规补课,切实减轻中小学生过重课业负担,贵州省教育厅下发了《关于严禁中小学寒假期间补课的紧急通 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

贵州省举办绿色理念进校园讲座

10月14日,多彩贵州·青春绿动绿色理念进校园专题讲座在贵州师范大学求是学院举行,贵阳公众环境教育中心、贵州师范大学共500余名观众参加活 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201806/17164.html

第十一届中国-东盟教育交流周部省长联席会议在京召开

5月31日下午,第十一届中国-东盟教育交流周部省长联席会议在北京召开。会议由教育部副部长田学军主持,外交部部长助理陈晓东、贵州省副省长 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201709/1985.html

贵州省教育厅纪检组来贵州师范大学开展思想政治工作专题调研

由贵州理工学院纪委副书记、调研组副组长张妤,省教育厅社政处干部杨灿,贵州理工学院纪委干部刘立鑫,省教育厅纪检组干部田文文组成的省教 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>