首页 > 申博官方网 > > 正文

全省高校宣传部长工作调度会在贵阳召开

日期:2018-09-11 18:23:59编辑作者:申博官网
为扎实推进中央巡视组反馈的我省教育系统意识形态工作问题的整改,对近期高校意识形态工作进行分析研判,传达相关文件精神,8月30日上午,省教育厅召开2018年第五次全省高校宣传部长工作调度会。厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌出席会议并讲话。
 
赵廷昌在讲话中强调,一是高校宣传部长是高校意识形态工作最主要的工作团队,坚守在最前沿阵地,承担最核心工作,是意识形态工作主体责任的践行者。所以,要自觉、认真、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央、省委及省委教育工委(教育厅)的相关责任制细则、贯彻实施意见,学懂弄通吃透,将文件精神落实到工作实践中。要对照梳理,找出意识形态工作从教育厅层面到学校范围存在的突出问题,对中央巡视组反馈的问题要举一反三,把自己摆进去。二是高校宣传部要强化担当精神。意识形态工作主体责任,是党组织应尽的政治责任、应有的政治担当,必须坚持原则、敢抓敢管。要毫不动摇坚守“主阵地”、躬身不辍种好“责任田”,在提倡什么、反对什么上旗帜鲜明,在大是大非问题上敢于发声,在思想交锋中敢于亮剑,决不能有半点含糊和犹豫,决不能被动应付、被动接招;决不能当“爱惜羽毛”的所谓“开明绅士”,坚决克服“好人主义”、上推下卸、敷行塞责、养痈遗患等现象。
 
赵廷昌要求,一是新学期高校宣传工作要把集中学习贯彻落实刚刚召开的全国宣传思想工作会议精神作为重点,深刻领会和把握“九个坚持”的丰富内涵、精神实质和实践要求,确保我省高校宣传思想工作的正确前进方向;把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,讲好中国故事、贵州故事。开学之初,要对标对表,扭紧发条,利用党委会、职工会、新进人员培训会、开学第一课、新生入学教育等开展集中学习,将意识形态工作做深入、做扎实、做出实效。二是要进一步加强信息报送,加强对有意识形态倾向性问题的分析研判,做到未雨绸缪、防患未然,坚决杜绝突发事件、敏感信息的迟报、漏报、瞒报。对各种意识形态问题要通过学习提高政治敏感性、鉴别力,处理要反应迅速,处置要得当;实在把握不住的,要及时向上级部门报告,不能停留在原有的习惯上,固守惯性思维,造成工作的失误。
 
会议传达和学习了中央、省委相关文件精神,对近期高校意识形态工作进行了分析研判,安排部署了意识形态整改工作的相关工作。全省72所高校党委宣传部长参加了会议,省教育厅社政处主持工作的赵祥副处长主持会议。
 

相关文章

贵州省举办绿色理念进校园讲座

10月14日,多彩贵州·青春绿动绿色理念进校园专题讲座在贵州师范大学求是学院举行,贵阳公众环境教育中心、贵州师范大学共500余名观众参加活 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0923.html

兴义市盘江路小学课题组召开名师“课堂实验”反馈会

4月18日,兴义市盘江路小学数学课题组召开名师课堂实验反馈会。当天下午,黔西南州骨干教师、兴义市一级教学名师、课题组成员张宏结合自己 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

贵州省体育运动学校召开羽毛球、武术、冰雪项目推进工作专题会

为确保新周期新目标任务圆满实现,结合1月2日贵州省体育局竞体处调研工作要求,贵州省体育运动学校再谋划再部署,于2018年1月3日上午召开党 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

省教育厅高教处赴六盘水市钟山区、贵州工程应用技术学院进行督导调研工作

按照省推进义务教育均衡工作统一部署,3月7日—8日,省教育厅高教处一行前往六盘水市和毕节市,对六盘水市钟山区义务教育基本均衡推进及安 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

云岩区检查8所学校医务室

从云岩区采访到,连日来,云岩区市场监督管理局,对辖区学校医务室进行专项监督检查。此举旨在进一步规范学校医务室依法执业,确保广大师生 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>