首页 > 申博官方网 > > 正文

厅政务微信《教育资讯早知道》栏目组召开研讨交流会

日期:2018-09-18 14:07:20编辑作者:申博官网
9月13日,省语言文字委员会办公室、省教育宣传中心召开厅政务微信《教育资讯早知道》栏目研讨交流会。语委办主任朱琴、宣传中心主任项蕾出席会议,并与来自省普通话培训测试中心的专家、播音员们一道,就该栏目的运营情况、制作流程、人员安排、栏目创新等问题进行了总结与交流。语委办、宣传中心其他相关工作人员参加会议。
 
《教育资讯早知道》是厅政务微信着力打造的语音资讯栏目,由省语言文字委员会办公室与省教育宣传中心合办,是新媒体的迅猛发展形势下对新闻传播模式的创新和探索。它区别于我厅以往宣传工作的独特发声方式,突破了微信新闻的阅读传统,发挥语音信息“释放眼睛”与“释放双手”的优点,创新宣传工作形态,坚持语音播报与文字信息“两条腿走路”,丰富了宣传工作形态、提升了教育传播效率。
 
该栏目在周一至周五早上6点推送,用3分钟的时间传播教育政策、要闻活动、教育知识、前沿理念、教育格言等,给受众提供一道丰富的教育新闻早餐。自8月6日开播以来,坚持“立足贵州教育特色,辐射全国教育资讯”的理念,在不断探索与实践中逐渐成熟,并形成鲜明特色,获得上级领导与社会各界的广泛关注和好评。截至9月3日,该栏目共计整理播发教育资讯信息近400条,总阅读点击量近10万次。
 
会上,朱琴对该栏目的创意和成绩给予充分肯定,认为这是新传媒业态下宣传工作的重要创新和突破,她对参与栏目制作和运营的专家、播音员、文字编辑们表示由衷感谢,并对栏目的后续发展提出大量建设性意见。
 
项蕾在总结会议时指出,《教育资讯早知道》是宣传中心新媒体转型的“开路先锋”,不仅丰富了宣传中心工作的内容和形式,也突破了我厅对外宣传工作形态和业态,同时,该栏目也将成为地方政府和教育部门对外宣传和互动的良好平台,为教育宣传工作奠定更加广阔和坚实的基础。
 
目前,该栏目已构建了一支较为成熟、专业、稳定的播音志愿者队伍,与会专家、志愿者们纷纷表示愿大力支持该栏目的持续发展,积极配合提供语音播报和专业技术支持,为贵州教育发声贡献力量。
 

相关文章

仁怀在贵州省率先实施高中免费教育

2018年春季学期,仁怀高中阶段将全部免除学费和书费。这个决定,写进了仁怀市的《政府工作报告》,并放在十件民生实事之首。这是我省首个实施 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

贵州启动民族教育“双百工程” 打造百所民族特色示范学校

7月13日,贵州省举行实施双百工程启动暨购买专业服务签约仪式,经过竞争性磋商,由政府向三家服务商购买专业团队服务,用于打造贵州省民族 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201804/12145.html

信息中心参加义务教育基本均衡发展过程督导

2018年3月26日至30日,省人民政府教育督导室对晴隆县、紫云自治县义务教育基本均衡发展工作开展过程督导,省教育管理信息中心参加督导组督 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

贵州关岭:顶云街道开办扶贫学校助精准扶贫

11月29日,由贵州省关岭县人社局联合农商银行关岭县支行开办的金融精准扶贫学校在该县顶云街道开班,100余名贫困人员参加开班学习。关岭县 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201804/06143.html

省委教育工委召开2017年度省属高校、厅属职业院校党委书记抓党建工作述职评议会议

3月20日,省委教育工委召开2017年度省属高校、厅属职业院校党委书记抓党建工作述职评议会议。省委组织部常务副部长,省委教育工委书记,省 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>