首页 > 申博官方网 > > 正文

贵州省“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”启动仪式举行

日期:2018-09-18 14:08:10编辑作者:申博官网

2018年8月29日,贵州省“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”活动启动仪式在贵阳市清镇市时光实验学校举行。

贵州省教育厅厅党组成员、省委教育工委副书记、厅机关党委书记赵廷昌、省教育厅关工委主任陈光文、教育部关工委社区教育中心副秘书长、活动办副主任何勇、省教育厅关工委常务副主任皮俊林、教育部关工委活动办副主任王建军、贵阳市教育局党委副书记、副局长、关工委主任李明昌等领导出席仪式,各市州及部分区县(市)教育关工委负责人及部分学校负责人参会。

与会代表集中观看了“五好小公民”主题活动20周年宣传片,清镇市政协副主席王兴春作大会致辞,黔西南州 、遵义市作了经验交流发言;省教育厅关工委常务副主任皮俊林宣读了教育部关关于全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动更名的通知及《教育部关工委关于表扬第二十一届全国青少年‘五好小公民’主题教育读书活动先进集体和先进个人的通报》;教育部关工委活动办副主任王建军就新时代好少年活动主题作宣讲;贵阳市教育局党委副书记、副局长、教育关工委主任李明昌作了表态发言。随后,教育部关工委社区教育中心副秘书长、活动办副主任何勇讲话,高度肯定了以往贵州省“五好小公民”主题教育读书活动取得的成绩,并对贵州省继续开展好“新时代好少年”主题教育读书活动提出了殷切希望。贵州省教育厅关工委主任陈光文作总结讲话,对下一步更开展“新时代好少年”主题教育读书活动,提出明确要求:一是加强组织领导,二是创新形式、丰富内涵,三是做好安排,确保活动开展的流畅性、有效性。最后,贵州省教育厅党组成员、省委教育工委副书记、厅机关党委书记赵廷昌宣布活动启动。

启动仪式上,清镇市的学生代表还进行了演讲、朗诵、歌舞及乐队表演,为贵州省“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”拉开了序幕。

 

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201809/04176.html

贵州省“七五”普法中期检查督导

8月31日上午,按照贵州省七五普法中期检查督导工作的统一部署,省司法厅党委委员、副厅长周全富率第四组督导组厅法制宣传处副处长袁萍一行 ..

发布日期:2018-09-04 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/0923.html

兴义市盘江路小学课题组召开名师“课堂实验”反馈会

4月18日,兴义市盘江路小学数学课题组召开名师课堂实验反馈会。当天下午,黔西南州骨干教师、兴义市一级教学名师、课题组成员张宏结合自己 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201805/01151.html

省教育厅召开2018年贵州省职业教育与继续教育工作会

4月20日,省教育厅召开2018年贵州省职业教育与继续教育工作会,省委教育工委委员、省教育厅副厅长级督学何秀黔出席会议并讲话。省教育厅职 ..

发布日期:2018-05-01 详细>>

贵州违规补课学校被责令停课 省教育厅:绝不姑息

为进一步规范办学行为,坚决制止中小学违规补课,切实减轻中小学生过重课业负担,贵州省教育厅下发了《关于严禁中小学寒假期间补课的紧急通 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201804/19147.html

邹联克厅长赴铜仁调研督导县域内义务教育均衡发展

省教育厅厅长邹联克率队到铜仁调研督导县域内义务教育基本均衡发展工作。铜仁市委书记陈昌旭陪同调研并出席座谈会。省教育厅副厅长级督学何 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>