首页 > 申博官方网 > > 正文

全省2018年“一师一优课 一课一名师”活动评审工作全面启动

日期:2018-09-26 11:29:23编辑作者:申博官网

为扎实推进信息技术与教育教学的深度融合、充分调动教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,根据《省教育厅办公室关于开展2018年“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(黔教办函〔2018〕28号)精神,9月12日上午,全省2018年“一师一优课、一课一名师”活动省级专家评审培训会在厅17楼会议室召开。会议由省电教馆教研室主任刘羽主持,厅基教处处长黄燕、省电教馆馆长崔华、副馆长刘洁、全省107名省级评审专家参加了会议。

会上,黄燕从开展“一师一优课、一课一名师”活动的背景、目的意义、推进教学改革、优化课堂结构等方面进行了动员讲话,同时对省级评审工作提出了要求和希望;崔华简要通报了全省2017年“一师一优课、一课一名师”活动开展情况,并安排部署了2018年省级评审工作。截止9月6日止,全省晒课数26725节,参与教师数24951人,通过各市(州)认真组织遴选,共推荐3226节参加省级评审,按照工作计划,今年省级评审将设一等奖100节、二等奖240节、三等奖860节。评审工作于9月25日结束,29日完成部优推送。

最后,省级管理员、贵阳市电教馆副馆长张燕明对省级评审工作进行专项培训。

QQ图片20180914092732_副本.jpg

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201807/10171.html

2018年义务教育国家统编“三科”教材省级培训启动会在贵阳举行

2018年义务教育国家统编三科教材省级培训启动会在贵阳市举行,省教育厅基础教育处处长黄燕,省出版集团公司教材教辅部主任赵玲宇出席会议, ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201708/2375.html

贵州农村学前教育儿童营养改善计划惠及82个县

8月22日,省政府新闻办召开全省农村学前教育儿童营养改善计划新闻发布会,通报相关情况和数据。经过十年努力,我省率先实现全面实行食堂供 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201710/0491.html

贵州希望工程募集资金援建学校全国第一

  希望小学的孩子们。  9月,新学年开学以来,贵州思南、习水、福泉等地60个贫困山村里的幼儿园相继开园,1300名山里娃不用离开山村就 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

贵州省水城县城区12所学校率先实现供暖

——两万余学生进入暖 冬时代这个冬天不太冷民生无小事,教育需先行。去年以来,贵州省水城县将中心城区所有学校率先纳入供暖工程,保障高 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

贵州省体育运动学校召开羽毛球、武术、冰雪项目推进工作专题会

为确保新周期新目标任务圆满实现,结合1月2日贵州省体育局竞体处调研工作要求,贵州省体育运动学校再谋划再部署,于2018年1月3日上午召开党 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>