首页 > 申博官方网 > > 正文

我厅组织调研组赴上海市考察儿童早期教育服务工作

日期:2018-10-02 14:26:58编辑作者:申博官网

2018年9月17日-19日,由我厅牵头,联合省妇儿工委、省卫计委和高校组成调研组,赴上海市开展儿童早期教育服务工作学习考察。

调研组听取了上海市教委关于儿童早期教育服务工作现状及相关政策经验介绍,实地考察了孩子国幼儿健康成长托育中心、黄浦区早期教育指导中心等不同类型的早期教育服务机构,从设施设备、管理机制、师资队伍、运营效益等方面对儿童早期教育服务机构进行调研。

据悉,省人民政府将制定贵州省儿童早期教育服务规划工作列入2018年的重点工作,并明确我厅为牵头单位,省妇联、省卫计委为责任单位共同完成此项工作。今年7月-9月,我厅组织调研组赴贵阳市、遵义市、黔东南州黎平县等地实地考察了不同类型早期教育服务机构,为我省儿童早期教育服务规划起草工作提供了有效借鉴。

厅学前教育处、贵阳幼儿师范高等专科学校、省妇幼保健所、省妇儿工委办相关负责人参加了本次考察。

1_副本.jpg

上海市教委座谈会现场

2_副本.jpg

黄浦区早期教育指导中心实地考察现场

 

相关文章

梦想100分公益计划走近兴义市泥凼镇乌舍小学

9月6日,慕思梦想100分公益计划走进兴义市泥凼镇乌舍小学,慕思公司现场向兴义市泥凼镇乌舍小学捐赠了价值十万元的200套学生寝室床垫床品及 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

贵州:贵安新区对学校食堂进行了食品安全专项执法检查

为进一步抓好学校食品安全监管,提高校园食品安全标准,确保学校食堂经营规范有序,保障广大师生饮食安全和身体健康。近日,贵安新区市场监 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

白云艺术学校 每月有主题活动

 近日,白云艺术学校开展以喜迎十九大·谱写中国梦为主题的演出活动,同时开启了一月一主题活动序幕。学校将以年级为单位,每月开展一个主 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201804/06143.html

省委教育工委召开2017年度省属高校、厅属职业院校党委书记抓党建工作述职评议会议

3月20日,省委教育工委召开2017年度省属高校、厅属职业院校党委书记抓党建工作述职评议会议。省委组织部常务副部长,省委教育工委书记,省 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

贵州省清镇市副市长王国鉴到贵州贸易经济学校新校区视察

2017年10月18日,为迎接中国共产党第十九次全国代表大会顺利召开,贵州省清镇市副市长王国鉴、贵州省清镇市政协副主席白萍,到贵州贸易经济 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>