首页 > 申博官方网 > > 正文

省电化教育馆组织开展“微课”应用培训下基层活动

日期:2018-10-09 13:41:33编辑作者:申博官网
为进一步加快推进全省中小学“微课”应用活动进程,保障活动顺利进行,省电化教育馆特邀请北京师范大学客座教授,省教育信息化发展首席顾问、省中小学“微课”应用活动专家组组长梁锡卿博士于9月17-21日赴贵阳市、毕节市、威宁县、贵安新区开展“微课”应用培训。为期一周的培训共组织了5场,培训“微课”应用活动管理员、学科教师近千人。
 
梁锡卿博士结合全省“微课”应用活动和教师教育教学实际,从教育信息化的发展、微课应用活动的意义、微课的内涵、微课在教学中的应用、微课的设计与制作技巧等多个方面进行了深入浅出、条理清晰的讲解。
 
此次培训下基层活动帮助全省中小学“微课”应用活动管理员、学科教师理清了思路、开阔了眼界,打消了顾虑,解决了在“微课”活动中遇到的各种问题和困惑,为“微课”应用活动的顺利开展奠定了基础。受训教师纷纷表示,一定不负重托,将所学到的知识与技能应用到工作实践中,努力完成好全省中小学“微课”应用活动各项任务,并以活动为契机,提高自身信息素养,不断提高教育教学质量。
 
9月25-30日,遵义市、安顺市、六盘水市、黔西南州、铜仁市等地正在陆续开展类似的培训。
 

相关文章

砥砺奋进的五年:铜仁幼儿师范高等专科学校发展纪实

2018届初等教育学院小学教育专业学生李洪美这学期的生活过得充实又忙碌,根据学校安排,她在松桃县大路镇小学实习,每天随指导老师上课、备 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201707/2063.html

贵州264所中小学获捐5227万元教育资源与设备

图为启动仪式现场。  人民网贵阳7月19日电 7月18日,大数据助力教育信息化启动仪式在贵阳举行,贵州和广东的两家企业以捐资助学,精准扶 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/sbgfw/201807/02169.html

贵州省第四届幼儿园优秀自制玩教具展评活动圆满结束

按照教育部《关于举办2018张謇杯全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动的通知》和贵州省教育厅办公室《关于举办贵州省第四届幼儿园优秀自制玩教 ..

发布日期:2018-07-02 详细>>

贵州启动民族教育“双百工程” 打造百所民族特色示范学校

7月13日,贵州省举行实施双百工程启动暨购买专业服务签约仪式,经过竞争性磋商,由政府向三家服务商购买专业团队服务,用于打造贵州省民族 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

贵州省清镇市副市长王国鉴到贵州贸易经济学校新校区视察

2017年10月18日,为迎接中国共产党第十九次全国代表大会顺利召开,贵州省清镇市副市长王国鉴、贵州省清镇市政协副主席白萍,到贵州贸易经济 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>