首页 > 系统研究 > > 正文

兴义市教育局开展全市民办学校党建工作专题调研

日期:2017-07-09 15:46:21编辑作者:申博官网

为进一步加强民办学校党建工作,全面掌握全市民办学校党组织建设基本情况及存在的突出问题,兴义市教育局于3月8日至14日期间,在全市范围内开展了民办学校党建工作摸底排查及专题调研。调研组由市教育局机关党委书记樊波同志率领,市教育局相关科室负责同志陪同,全市部分乡镇(街道)中心校、民办中小学及幼儿园等20余家单位党建工作分管同志共同参与。

本次专题调研主要是对全市民办学校基本情况、党建工作基本情况进行全面摸底排查及建立工作台账,并围绕各级各类民办学校党建工作的经验做法、存在的困难和问题、下步工作意见和建议等方面,进行深入调研。每到一处,调研组一行都认真听取了学校负责人对学校基本情况及学校党建工作情况的全面汇报,详细了解各民办学校党建工作现状和存在的不足与问题,并认真听取了大家关于推进民办学校党建工作的具体建议。

通过调研了解,建立有基层党组织的各民办学校除了按照党的基层组织建设要求开展的思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设、廉政建设、党员发展、“三会一课”、“两学一做”等常规工作外,还将党建工作与教育教学相结合、将制度建设与履职考核相结合、将队伍建设与教研工作相结合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员同志先锋模范作用。然而,调研过程中发现,全市民办学校党建工作均不同程度出现体制机制不顺畅、党建经费无保障、党员流动性大难管理等诸多问题,这都有待于在今后工作中逐步解决完善。

    据了解,下一步兴义市教育局将成立市委教育工委,通过召开现场会、开展专项督查等形式,全面落实从严党要求,进一步推进全市民办学校党建工作,消除民办学校党组织不健全的工作盲点,不断提升民办学校的党建工作水平。

上图为在铭烨小学调研

上图为在赛文学校调研

上图为在贵醇贝贝幼儿园调研

相关文章

http://www.gzxysqzx.com/xtyj/201707/0949.html

兴义市教育局开展全市民办学校党建工作专题调研

为进一步加强民办学校党建工作,全面掌握全市民办学校党组织建设基本情况及存在的突出问题,兴义市教育局于3月8日至14日期间,在全市范围内 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/xtyj/201707/0943.html

兴义市教育局文化科技卫生“三下乡”宣传活动走进沧江

3月29日,兴义市教育局文化科技卫生三下乡宣传活动走进沧江。当天,正值赶集天,市教育局文化、科技、卫生、法律等相关工作者为当地群众送 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/xtyj/201707/0942.html

兴义市毒品预防教育骨干教师培训举行

3月23日,兴义市毒品预防教育骨干教师培训会在兴义中学举行。培训会上,州禁毒办龙紫梅警官围绕《毒品预防工作的重要意义》深入讲解了毒品 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/xtyj/201707/0946.html

兴义市教育系统集中收看全州教育系统党风廉政建设警示教育讲座

为加强全州教育系统党风廉政建设,增强领导干部廉洁自律意识,3月16日,州教育局组织召开全州教育系统党风廉政建设警示教育讲座,省纪委派 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gzxysqzx.com/xtyj/201707/0947.html

兴义市教育局召开2017年3月暨第二季度安全工作专题会议

3月20日上午,兴义市教育局组织召开了2017年3月暨第二季度学校安全工作专题会议。会上,市人民政府教育督导室副主任王清楠同志传达了3月17 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>